Бухту из фильма «Пляж» в Тайланде закрыли для посещения

Тайские власти приняли решение закрыть невероятно популярную у туристов бухту Майя-Бэй — ту самую, где снималась картина «Пляж» (2000) с Леонардо ди Каприо в главной роли. По информации AP, бесконечный поток туристов едва не уничтожил это живописное место.

Ранее доступ на Майя-Бэй был круглогодичным — власти шли навстречу туристам, которые, очевидно, приносили немалый доход здешним бизнесам. Примечательно, что другие тайские парки закрывались весной, в мае, и открывались только осенью, в октябре.

Пляж

По словам биологов, морская жизнь в Майя-Бэй в настоящий момент находится в плачевном состоянии. Тысячи туристов, посещающих этот пляж практически разрушили коралловые рифы. «В этой связи, бухте Май-Бэй необходим отдых, вся прелесть этого пляжа исчезла, бухта устала», — отметили сотрудники комитета нацстратегии по вопросам окружающей среды Таиланда. В этом году Майя-Бэй будет закрыта для туристов на четыре месяца.

Знаменитый «Пляж» с Ди Каприо в главной роли рассказывает о молодом американце, который вступает в живущую на тропическом острове закрытую коммуну.

Поделиться:
Похожие посты
(Для вас полезна эта публикация?)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние посты

Яндекс.Метрика © 2014-2018 Все права защищены. 18+ Политика конфиденциальности Контакты Рекламодателям Карта сайта