При въезде в Таиланд турист должен иметь 600 долларов наличными

В Таиланде очень возросло число путешественников-бэкпэкеров. Это туристы, которые отказываются от услуг турагентств и ездят по миру с минимальной суммой.
Иностранцы предпочитают попрошайничать прямо на городских улицах. Как правило, они просят оказать финансовую помощь, чтобы добраться до следующей точки своего тура или набрать сумму на билет домой.

Интересно, что попрошайки не выглядят бездомными. Обычно они хорошо, по-европейски, одеты, в целом имеют опрятный вид.

При этом сидят на тротуарах с табличками, смысл которых сводится к просьбе дать денег. «Путешествую по странам Азии без средств. Поддержите и одолжите денег», «Собираю на дорогу» и т.п. Некоторые пытаются даже заработать, продавая дешевые безделушки. Но общий вид сидящих на асфальте людей не нравится ни жителям, ни властям.

Тайцы считают, что бэкпэкеры не испытывают нужду в прямом смысле слова, поэтому поощрять их финансово не стоит. В качестве альтернативы местные предлагают продать туристам свои дорогие смартфоны.

Власти королевства Таиланд пытаются бороться со стихийными «липовыми» попрошайками разными способами. В частности, иммиграционная служба жесточила контроль при въезде на территорию государства. Теперь каждого туриста досматривают с пристрастием. В первую очередь, обращают внимание на количество наличных сбережений и срок действия заграничного паспорта.

А Туристическая организация страны даже издала листовку, где прописано, что должен иметь любой гость Таиланда:

  • билет на обратную дорогу;
  • загранпаспорт, действующий минимум полгода;
  • наличные деньги, которые подтверждают платежную способность путешественника.
Турист должен иметь при себе как минимум 600 долларов, что составляет около 20 тысяч бат. Возможен эквивалент этой суммы в другой валюте. Если путешествует семья, то сумма карманных расходов должна составлять от 1200 долларов. Если планируется подача заявки на визу уже по факту прибытия, то в этом случае сумма составит от 300 долларов на человека.

Подчеркивается, что во всех случаях средства должны быть именно наличными.

Кстати, последний пункт прописан на уровне закона и действует почти 40 лет – с 1979 года. Как сообщают местные СМИ, власти намерены проконтролировать, чтобы буква закона исполнялась неукоснительно, а туристы прекратили попрошайничать.

В случае, если путешественник не будет иметь что-либо из перечисленного при въезде, сотрудники иммиграционной службы рассмотрят ситуацию индивидуально, после чего примут решение: пускать иностранца в Таиланд или нет.

Похожие посты
Booking.com
(1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий

  • 22.10.2017 at 10:41 дп

    Спасибо за предупреждение! Собираюсь 5й раз, но про такое слышу впервые

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние посты

Яндекс.Метрика © 2017 Все права защищены. 18+ Политика конфиденциальности Контакты Карта сайта