Мое продление тайской визы в Паттайе

О продлении визы в Паттайе наверное не писал только ленивый. При условии, что у вас есть туристическая  тайская виза(2 месяца), вы ее можете продлить еще на месяц. Сделать можно это на Джомтьене в Immigration office.

Документы для продления тайской визы:

  • Загранпаспорт.
  • Фотографии 4 на 6 см.
  • Ксерокопии ((страница с фото, страница с визой, страница со штампом о въезде).
  • Деньги (1900 бат).
  • Заявление.

Immigration office на Джомтьене.

иммигрейшен офис в Паттайе
График работы :
Ежедневно с 8-30 до 16-30.
Выходные: суббота и воскресение.
Адрес:
75/265 Soi 5 Jomtien Beach Rd., Mu 12 Tambon Nong Prue, Amphoe Banglamung, Chonburi 20260
Телефон 0-3825-275

В день, когда я приехал на Джомтьен в Immigration office я неплохо погулял в баре с товарищами. Получило что гуляли до утра, а утром я поехал получать продление.
Приехав в восемь утра я был удивлен большой очередью в полиции.

Это те кто ожидают снаружи своей очереди:

Людей было больше 50 человек. Если учесть, что это был высокий сезон — особо удивляться нечему.

У меня не было фотографий и заявления, я находился в хорошем алкогольном опьянении и я решил воспользоваться услугами помощи.
Слева от миграционной полиции находится сервис фото.

Мне всего за 60 бат (внимание, говорят сейчас берут до 200 бат) сфоткали + написали вместо меня заявление.

Я зашел в миграционную полицию и слева отдал сотрудникам на проверку.
внутри иммигрейшион полиции в паттайе

У меня никаких ошибок не было, поэтому мне выдали номерок очереди.
В зале можно подождать, номера называются по английски + висит табло:

Через 40 минут дошла очередь и до меня. Я отдал документы, загранпаспорт и 2000 бат.
Получил обратно нужный мне штамп и 100 бат сдачи.

Что хотелось бы еще упомянуть — когда я второй раз продлевал свою туристическую визу я забыл день и так получилось, что пришел на следующий. За что получил 500 бат штрафа и штамп в загранпаспорт, свидетельствующий о моем не хорошем поступке:
штамп продление в паттайе туристической тайской визы Не советую повторять мой путь — можно получить даже арест на пару десятков дней, а потом иметь проблемы с въездом в Таиланд.

Ну и напоследок видео как добраться до Immigration office на Джомтьене

Похожие посты



(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

14 комментариев

  • 13.02.2014 at 3:36 пп

    Какое количество раз можно так продлевать визу? Только один раз?

    Ответить
    • 08.03.2014 at 9:56 дп

      Один раз. Правда сейчас говорят, что появилась какая то возможность продлиться чуть ли на месяц. Не у верен в ее легальности, поэтому писать не буду.

      Ответить
  • 17.02.2014 at 4:09 пп

    всегда забавно смотреть как тайки своих престарелых фарангов таскают в мигрэйшен лол

    Ответить
  • 09.03.2014 at 3:57 пп

    При условии, что у вас есть туристическая тайская виза(2 месяца), вы ее можете продлить еще на месяц
    ———————-
    т.е. с самого начала как прибыли в тай, можно 2 мес тусить и не париться, а после уже каждый мес продливать визу ?
    мне кажется если долго жить там, надоесть этот визаран, есть ли какие варианты долгосрочной визы, визара и т.п. ?

    Ответить
    • 09.03.2014 at 6:29 пп

      Для начала нужно разделить понятия. Разговор о туристической визе, ее можно продлить после 2 месяцев на 1 месяц и прожить в общей сложности 3 месяца.
      Визаран — понятие только для граждан РФ, так как для остальные жителей СНГ нет упрощенного въезда на месяц.
      Долгосрочные варианты — получать не туристическую, а студенческую визу ( возможность пребывания до 15 месяцев ).
      К сожалению у нее есть масса недостатков. Очень скоро, я надеюсь, я буду пытаться ее получить и будет возможность описать полностью весь процесс.

      Ответить
      • 09.03.2014 at 6:35 пп

        я вот из РФ, если лететь самому, не через турфирму, то в этом случае какая виза делается?

        а то я так понял, если туристическая, то через 3 мес придется покинуть таиланд.

        Ответить
        • 10.03.2014 at 10:22 пп

          Обычно граждане РФ не делают туристические визы, так как они имеют упрощенный режим и могут въехать в Таиланд на 1 месяц просто по паспорту. А далее — на визаран в Камбоджу.

          Ответить
        • 14.09.2014 at 11:31 дп

          По опыту скажу: если есть время, то делайте в России 2-хкратную туристическую. Избавите себя от изучение материала по получению 2-хкратной визы в Тае, экономия времени и денег. Удачи!

          Ответить
  • 11.03.2014 at 5:00 пп

    ок спасибо за инфу..
    слышал новость, про самолет, который упал по пути из маллайзии ? не страшно после такого лететь куда либо ?

    я что то очканул чуть, т.к. ниразу не летал и надумал тут планы на тай

    240 людей потануло при крушении

    Ответить
    • 12.03.2014 at 2:33 пп

      Шанс погибнуть на самолете — один к 2 млн.
      Шанс погибнуть от вооруженного ограбления в течении всей жизни — один к 300.
      Вопрос — не страшно дома сидеть? 🙂
      Это все истерия, подобные ситуации, даже с учетом терроризма встречаются очень редко.

      Ответить
      • 12.03.2014 at 3:44 пп

        тогда в этом случае желательно не быть удачливым и не попасть в этот 1 из 2 млн .))

        Ответить
  • 14.09.2014 at 11:50 дп

    Спасибо за материал. Изучил. Всё понял!
    Единственный момент: это правда, что такая здоровая фотография нужна — 4 на 6 см?

    Ответить
    • 15.09.2014 at 9:01 пп

      Есть сообщения, что там не сильно критично относятся к этому и можно в принципе попытаться сделать и 3 на 4 см. Но это риск.

      Ответить
      • 21.09.2014 at 10:37 пп

        Спасибо! Продлил. Фото использовал старую — 3,5х4,5. Не придрались.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика