Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу

Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

На данный момент каждый граждан России может въехать на территорию Тайского государства совершенно бесплатно (без открытия визы), если срок его пребывания не будет превышать  30 календарных дней.

В аэропорту, во время прохождения паспортного контроля, ставится штамп, который и предоставляет эту возможность.
штамп по прибытию Таиланд
Для более длительного пребывания потребуется получение визы. Она может быть туристической, семейной, студенческой или рабочей.

Пару лет тому назад, в Королевстве существовало понятие Бордер-ран. Это въезды и выезды из страны, которые могли продолжаться бесконечно. То есть получили вы первоначальный штамп на  30 дней, по его истечение съездили в соседнюю Камбоджу и получили еще один такой же штамп. Многие туристы пользовались такой возможностью и жили в стране по несколько лет. На данный момент Бордер-ран отменен официально и приходится изыскивать другие возможности для продления своего пребывания.

Тайское консульство в Москве и Санкт-Петербурге

По данным на 2017 год получить любой вид визы можно в Тайском консульстве, расположенном либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Каких-либо различий, где лучше подавать документы, нет. Очень важно заполнить правильную анкету, она должна соответствовать тому городу, в который вы направитесь. Бланк анкеты для консульства в Москве вы можете скачать на официальном сайте. А вот те, кто соберется получать визу в Питере, смогут взять анкету только во время визита в само консульство.

Адреса и контакты:

  • г. Москва, улица Большая Садовая, дом 9. Тел: +7 495 608-08-56

Время работы: Понедельник-пятница с 09:00 до 17:00.

  • г. Санкт-Петербург, проспект Большой, 9/6. Тел. +7 812 325-62-71


Время работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00. Визовый отдел с 11:00 до 13:00.
Официальный сайт тайского консульства в России: http://ru.thaiembassymoscow.com

Если вы находитесь в Азии, то можно обратиться в Тайское посольство любой азиатской страны.

Когда нужно оформлять визу:

  • туристический визит в страну занимает более 30 дней (тип TR);
  • поездка в целях медицинского лечения сроком более 30 дней (МТ);
  • поездка в целях работы или ведения собственного бизнеса (В);
  • визит для выполнения служебных обязанностей (F);
  • поездка для получения образования (ED, RS);
  • если вы представитель масс-медиа (М);
  • участники религиозных и миссионерских собраний (R);
  • высококвалифицированные кадры или эксперты (EX);
  • сопровождающие лица: пенсионеров, у которых открыт счет в тайском банке; сторона судебного процесса и так далее (О).

Первые два случая предусматривают туристический вариант визы, в остальных – оформляется неиммиграционная виза.  Обратите внимание на то, что для каждого случая предусмотрен отдельный пакет документов.

Документы на туристическую визу в Тайланд

Туристическая виза в Таиланд для граждан России подразделяется на однократную и многократную. Первоначально мы с вами познакомимся с особенностями первой.
туристическая виза в Таиланд
Для того чтобы получить визу необходимо обратится в консульский отдел и подать полный пакет документов. Стоимость однократной однократной визы составляет 40$ (оплачивается только в иностранной валюте, купюры должны быть не более 50$). По времени она оформляется в течение 3-х рабочих дней. Срок действия – 60 дней.

Список документов и порядок их подачи:

Обратите внимание на то, что все документы должны быть вынуты из файла и вставлены в оригинал паспорта в представленном порядке. При оформлении визы на всех членов семьи заранее разделите документы по паспортам.

  1. Заграничный паспорт и копия его основной странички (срок действия должен заканчиваться не раньше 6 месяцев от выезда);
  2. Заполненный бланк анкеты разборчивым почерком ( скачать образец заполнения), плюс вклеенная фотография 6х4;
  3. Справка из банка (у вас на счету должно быть не менее 20 тысяч бат) или спонсорское подтверждение. Обязательно должен быть оригинал данной справки, а срок ее оформления не должен превышать 1 месяц. В ней должны быть указаны ваши данные, сумма, дата выдачи и поставлена цветная печать. Валюта может быть любая. Самое главное, что бы при переводе эта сумма была не менее 20000 тайских бат. ;
  4. Справка с места работы предоставляется в том случае, если в анкете указали, что занимаетесь трудовой деятельностью. Также нужно предъявить документ о заработной плате;
  5. Приобретенные авиабилеты. Нужно обязательно предоставить квитанцию оплаты. Забронированные и неоплаченные билеты не подойдут. Максимальный промежуток между въездным и выездным документом не должен превышать 90 дней. Расчет берется с учетом 60 дней по визе и 30 дополнительных при ее продлении в Таиланде. Если между билетами срок более 90 дней, то высокая вероятность в том, что вам откажут.
Все документы должны быть на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ и заверенные нотариусом(перевод). На русском языке документы не принимаются.

Самую достоверную информацию можно получить с официального сайта и раздела «Визы» — http://ru.thaiembassymoscow.com

Документы для визы на ребенка:

  1. Заграничный паспорт и его копия;
  2. Заполненная анкета (в том случае, если ребенку был выдан внутренний паспорт России);
  3. Свидетельство о рождении плюс его копия;
  4. Справка со школы, если ребенок уже учится;
  5. Спонсорские документы;
  6. Квитанция оплаченных авиабилетов;
  7. Если ребенок летит с одним из родителей, то нужно принести согласие второго на выезд и копию его паспорта.

Особенности и советы для получения однократной визы:

  • Для неработающих лиц визы дают неохотно. Если ваша трудовая деятельность заключается в удаленной работе, то это стоит указать в анкете, но справку можно не приносить;
  • Раньше можно было предоставлять забронированные и неоплаченные билеты на вылет. Сейчас это не проходит, так что лучше не рисковать;
  • Если у вас нет желания или возможности купить обратный билет, то можно приобрести недорогой вариант в соседнюю страну, не зависимо от того, будете вы туда лететь или нет;
  • Принося с собой долларовые купюре для оплаты, следите за тем, чтобы они были в хорошем состоянии, так как рваные, мятые и грязные у вас вряд ли примут. Да и лучше готовить сумму без сдачи или максимум банкноту в 50$;
  • Документы на семью может подать даже один представитель, главное иметь при себе оригинал внутреннего паспорта;
  • Спонсором может выступить абсолютно любой человек, не зависимо от того собирается он в Таиланд или нет.

Порядок получения многократной визы практически не отличается. Ее также делают три дня. Срок действия – 6 месяцев, но каждые 60 дней нужно делать выезд-въезд  в страну. Срок нахождения за границей не имеет значения. Стоимость такой визы составляет 200$.


Единственным преимуществом данной визы считается то, что можно выезжать за пределы Таиланда неограниченное количество раз.  Если же вы это делать не собираетесь, то нет смысла переплачивать. Можно дважды оформить однократную визу, причем при повторном ее оформлении удобно обращаться в тайское посольство в Лаосе или Малайзии.

Оформляя многократную визу, к перечисленному списку документов нужно будет приложить подтверждение о бронировании жилья на все время пребывания в стране. Можно оформить его на Букинге, а затем сделать отмену брони.

Представляя выписку из банка для мультивизы, сумма на счету должна быть не менее 5700$.  Справка с работы или документы индивидуального предпринимателя предоставляются обязательно, иначе будет отказ. Так как по данной визе нужно пересечь границу не позже, чем через 60 дней после въезда, значит необходимо предъявить авиабилет в третью страну на это время.

Другие визы в Таиланд

В зависимости от цели поездки в Таиланд, вы можете получить одну из перечисленных ниже виз:

  • Учебная или студенческая выдается на год для тех, кто планирует в стране заниматься изучением языков, посещать школу муай-тай, буддистские семинары или кулинарные курсы. Учиться придется действительно, так как обычно проверяются приобретенные знания. Такая виза продлевается в миграционной службе каждые 90 дней.
  • После того, как вам исполнится 50 лет, вы можете претендовать на получение пенсионной визы. Она имеет свои особенности в оформлении и выдается на 1 год.
  • Бизнес-виза выдается владельцам компаний на территории Королевства или тем, кто вынужден посещать страну с продолжительным командировочным визитом.
  • Семейная виза выдается в случае, если один из членов семьи имеет гражданство Таиланда, работает официально либо учится по учебной визе в одном из тайских учебных заведений.

Похожие посты

(2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние посты

Яндекс.Метрика © 2017 Все права защищены. 18+ Политика конфиденциальности Контакты Карта сайта