Top.Mail.Ru

Эксперимент: выжить на 400 долларов. Жизнь в Паттайе

Когда я второй раз приехал в Таиланд на зимовку, я решил для себя вычислить минимальный прожиточный минимум в Паттайе. Я снял квартиру в Джомтьен Бич Кондоминиум за 8500 бат и решил, что один месяц я проживу с минимальными тратами.

Меня на этом этапе не интересовали гулянки и экскурсии, я хотел просто жить в стране по минимальному прайсу. Это условие сильно снижало мои потребности и экономило жизнь в Паттайе.
Первое что я рассчитал — больше всего денег я обычно в жизни трачу на всякие мелочи, которые в конце месяца вылетают в 50% всех затрат. Было принято решение от них отказаться.

В Паттайе очень много дешевых фруктов, поэтому было принято решение есть больше фруктов, таким образом изменив привычный мой рацион.
SONY DSC
Замечание: в Паттайе большинство рынков туристические. Они нацелены не на местных тайцев, а на туристов и фарангов. Поэтому если вы хотите экономить на продуктах, нужно покупать их в тех местах, где покупают тайцы. Как найти такой рынок ? Спросите у тайцев 🙂

Я нашел такое место в 2 километрах от моего кондо. Вставал утром и пешком на рынок, скупал продукты на 3-4 дня. Цены там были в среднем в полтора- два раза дешевле, чем если сравнивать с проходными рынками(тот же рынок на Южной улице).
rinok
Так сложилось, что я не ем в конкретные промежутки времени, поэтому следующее деление на завтрак,обед и ужин схематические.

Мое экономное питание в Паттайе :

Завтрак : кофе или чай, йогурт за 13-15 бат( ≈ [THB_Short summ=»15″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»15″ currency=»RUB»]), иногда пару сосисок.
yogurt

Иногда утром ел лапшу из коробки, стоит копейки:
1389085269-
Погуглив нашел еще одну фотку этого доширака, который потреблял:
mama
И не спрашивайте, почему он так называется 🙂

При формировании рациона я столкнулся и с проблемами. Пришлось отказаться от потребления хлеба.
В Паттайе редко где продают пшеничный хлеб, а рисовый мне не нравился, поэтому его не ел.

Когда я просыпаюсь, я как правило не голодный, поэтому завтрак у меня всегда скудный.
Fruit-market
Обед.
Апельсины, мангустин, арбуз, бананы,морковь,ананас,рамбутан,салак,драконий фрукт,розовое яблоко,сантол.
Пришлось через время отказаться от потребления дуриана(невкусный),ананаса(началась аллергическая реакция) и манго(не дотянул по вкусовым качествам).
Или когда не хотелось фруктов — готовая еда в Севене 7/11:
7-11-8

Ужин.
Как правило на ужин я шел в тайскую забегаловку и покупал там еду за 60 бат ( ≈ [THB_Short summ=»60″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»60″ currency=»RUB»]).
DSCF1500
Важно: я ничего не готовил сам. Можно было бы еще больше экономить, если готовить самостоятельно. В кондо была микроволновка, чайник и даже пароварка.

Другие расходы: на питьевую воду ушло порядка 80 бат в месяц( ≈ [THB_Short summ=»80″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»80″ currency=»RUB»]).

В общей сложности стоимость еды составила порядка 3500 бат ( ≈ [THB_Short summ=»3500″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»3500″ currency=»RUB»]) в месяц.

Других затрат в общей сложности вышло на тысячу бат (поездки на Ко Лан,сонгтео,одежда,массаж и д.р.), также вышло порядка 500 бат( ≈ [THB_Short summ=»500″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»500″ currency=»RUB»]) коммунальные.

Мои минимальные затраты на жизнь в Паттайе:

Жилье: 8500 бат+ 500 бат коммунальные.
Еда : 3500 бат в месяц.
Другие затраты: 1000 бат.
Итого за месяц: примерно 13500 бат ( ≈ [THB_Short summ=»13500″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»13500″ currency=»RUB»]) в месяц.

Что хотелось бы сказать о данном ценнике. Он очень экстремальный. Дело в том, что как правило самые большие деньги уходят на перекусы и не запланированные траты. Кроме этого, когда я жил на такой бюджет — я не снимал девушек, не ходил по барам и вообще всячески экономил.

Иногда у меня были непонятные нападения жора. Я нашел выход из этой ситуации: когда мне хотелось сильно есть не по графику — я ел морковь. Девушки знают фразу: «Хочешь есть — еж яблоко». В Паттайе яблоки привозные и дорогие, поэтому лучше есть морковку(25 бат( ≈ [THB_Short summ=»25″ currency=»USD»] или [THB_Short summ=»25″ currency=»RUB»]) кило).

Удивительно, но я думал, что за месяц такого странного питания (в котором доминируют фрукты и овощи) я похудею. Но чуда не произошло — в конце месяца я взвесился и обнаружил, что мой вес принципиально не изменился.

Если вы захотите побить мой минимум — это можно легко сделать, если снять более дешевое кондо.

Загрузка ...