Top.Mail.Ru

История, как меня обманули на 100 000 рублей в прокате авто

Прокат автомобилей

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Надеюсь, мой горький опыт поможет кому-то избежать дополнительных денежных затрат. Рассказ будет о том, как меня обманули 100 000 рублей в прокате авто.

Приехав в чужой город или другую страну, передвигаться на общественном транспорте не всегда удобно. Прокат авто позволяет не следить за часами и не бояться пропустить последний автобус. Личный транспорт — это удобно.

В прокате машину можно взять еще до прибытия в новую страну или город, но такая услуга будет дороже. Чтобы сэкономить, следует выбирать местные компании, а не пользоваться международными услугами. Стоимость аренды не должна быть главным критерием при выборе транспорта. Необходимо учитывать цену страховки. Рекомендуется отдавать предпочтение расширенной с нулевой франшизой. Такая страховка подразумевает возврат финансовых средств за любое повреждение, даже прокол колеса. Одними из лучших считаются Collision Damage Waiver и Third Party Liability Insurance.

Даже если оформить расширенную страховку, следует знать, как правильно себя вести в случае дорожно-транспортного происшествия. Если не соблюдать эти рекомендации, то можно потерять деньги.

Независимо от степени тяжести происшествия, следует вызвать полицию. Они должны заполнить бланк, который необходимо будет передать страховой компании. После вызова полиции следует позвонить в фирму, предоставившую автомобиль в прокат, и проинформировать ее о случившейся ситуации. Дополнительно рекомендуется сделать самостоятельно снимки места происшествия (или сделать видеосъемку). Все разговоры с сотрудниками правоохранительных органов, между участниками ДТП и со страховой конторой лучше записывать.

Если все сделать правильно, то никаких проблем не будет. Полная страховка покроет все расходы. Достаточно будет сдать ключи от арендованного автомобиля назад в фирму. При оформлении страхового полиса с франшизой следует ожидать, что денежные средства снимутся с карты, если сумма ремонта превысит предусмотренное договором страхование.

В любой ситуации необходимо действовать согласно законам. Прокатная фирма может обмануть. Например, при повреждении автомобиля они попросят клиента не вызывать правоохранительные органы на основании того, что страховка все покроет и без них. (Это неправда, т.к. нужен бланк от полиции о факте дорожного происшествия).

Если по приезде в контору, где арендовали машину, будут выявлены повреждения, которых ранее не было, сотрудники фирмы могут предложить преднамеренно совершить действия, приводящие к порче транспортного средства. Например, зацепить дерево или забор, чтобы поцарапать краску или разбить зеркало заднего вида. А после совершения таких действий дадут совет вызвать полицию для фиксации факта о происшествии. Работники конторы будут аргументировать свои слова тем, что только так можно получить страховку. Не следует соглашаться на такую аферу. Преднамеренные действия по порче имущества будут считаться нарушением договора, и в таком случае страховка становится недействительной.

Не зная всех деталей страхования, я стал жертвой. О своей ошибке узнал только через неделю, когда с банковской карты были списаны 100 тыс. руб.

Решить проблему конфискации денег можно несколькими способами:

  1. Иск в суд.
  2. Обращение к сотрудникам фирмы, предоставляющей услуги аренды транспортного средства, с просьбой посодействовать в сложившейся ситуации.
  3. Чарджбек. Запрос на отмену банковского перевода. Если написать заявление о неправомерном снятии денежных средств с карты, финансовое учреждение (банк) запускает протокол расследования. На данном этапе и требуются все ранее сделанные записи о случившемся ДТП. Если собранные материалы о происшествии подтвердят слова клиента, то деньги вернутся на счет в полном объеме.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуется внимательно читать все бумаги, которые предоставляются на подпись, а также следовать всем правилам.

Загрузка ...