Лучше остаться в Таиланде

Сейчас всех возвращающихся из-за границы граждан заставляют соблюдать 2 недельный карантин. На эти 14 дней человека помещают в обсервации, где за ним пристально следят. Хочется поделиться своим мнением о том, что ждет туристов, которые вернулись из Таиланда во время эпидемии.

Первые слухи об эпидемии и принятие решения о продлении отпуска

Как только начала появляться информация о том, что ждет путешественников после возвращения домой, на семейном совете обсудили вопрос о продлении отпуска. Взвесив все за и против, мы решили, что остаемся в Таиланде. Сейчас лучше находиться в Самуи, чем вернуться в Новосибирск и познать все прелести карантина. Согласен, что для предотвращения эпидемии необходимо всем гражданам соблюдать рекомендованные органами правления правила, но и к людям необходимо относится по-человечески. По этой причине, несмотря на дополнительные затраты и снизившийся доход, лучше пережить карантин в Таиланде.

Одна из знакомых семей (с детьми) вернулась домой. В аэропорту их встречала бригада медиков, которая провела осмотр всех пассажиров. После измерения температуры и опроса, у 3 человек диагностировали подозрение на коронавирус. Из-за этого всех пассажиров, которые летели одним рейсом из Таиланда, направили на принудительную обсервацию.

Прибывших туристов разместили в одном из санаториев. После того как люди увидели условия, в которых им придется жить 2 недели, 4 человек пытались самовольно покинуть зону карантина, но побег не удался. Конечно, их поступок нельзя назвать благоразумным, но и понять их тоже можно.

Как проходит карантин в обсервации

Всех прибывших туристов заселили в небольшие комнаты. В каждом номере было по 2 кровати и грустный вид из окна на весенний Новосибирск. Я думаю, что многие соотечественники уже на этом этапе пожалели о своем решении вернуться домой, а не пережить карантин в Таиланде.

Несмотря на присутствие детей, в обсервации было холодно. Ежедневно на человека выдавалась суточная норма воды, которая составила 0,5 л. По причине таких ограничений некоторым пришлось даже пить неочищенную водопроводную воду. Голодными прибывших туристов не оставили. Им было назначено трехразовое питание. Но такую еду не каждый взрослый, у которого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, мог переварить. Но деваться было некуда. Поэтому мое глубокое сочувствие вегетарианцам и тем, кто придерживался какой-то диетической программы.

Многие, кто сейчас находится в Таиланде, наслушавшись таких жутких историй, предпочли до последнего не возвращаться домой, чтобы не стать заложником строгих противоэпидемиологических мер. Кроме карантина, который ждет после возвращения, дополнительно есть угроза заразиться болезнью в аэропорту или в самолете.

На данном этапе остров Самуи, где мы пока решили остаться, остается одним из безопасных в мире мест. Власти ограничили связь с внешним миром, и поэтому население не так страдает от строгости карантинных мер. Единственный недостаток пребывания за границей в условиях эпидемии – снижение дохода или полное прекращение поступления денежных средств.

Несколько дней назад местные власти решили продлить карантин еще на 30 дней, что для многих стало шоком. В чужой стране сложно находиться, да еще и в условиях отсутствия источника заработка. Но экономить стало проще, т.к. цены на аренду жилья стали ниже. Дополнительно органы правления приняли решение о бесплатном продлении разрешения на проживания всем гостям, которые приехали после 1 марта. Этим путешественникам разрешили находиться в Таиланде до 30 июня. Всем остальным, которые приехали раньше 1 марта, придется заплатить по 1900 бат (около 4400 рублей) с человека.

Загрузка ...