Правила безопасного и комфортного путешествия

Правила безопасного и комфортного путешествия

Чтобы пребывание в другой стране принесло только положительные результаты и порадовало новыми эмоциями, следует предварительного к нему подготовиться. Неприятных ситуаций можно избежать, если соблюдать правила безопасности.

Страховой полис

Правила безопасного и комфортного путешествия включают в себя оформление страховки. Ее необходимо приобрести в первую очередь, т.к. предугадать, что ожидает в чужой стране, невозможно. В большинстве стран отсутствие медицинского полиса является причиной отказа в туристической визе.

Страховка необходима по нескольким причинам. Ее наличие позволяет человеку своевременно получить медицинскую помощь, если он в ней нуждается. Полис устраняет необходимость разбираться в правилах и законах системы здравоохранения чужой страны.

Когда туристу приходится обращаться в больницу, стоимость предоставляемых услуг может быть большой. Большинство страховок, которые предлагаются путешественникам, покрывают затраты на оказание неотложной помощи, стационарное, амбулаторное и стоматологическое лечение. Дополнительно полис может возместить транспортные расходы, связанные с лечением.

Оформить можно не только базовую, но и расширенную страховку на любой случай жизни, но уже по другой цене.

Сохранность документов

Перед вылетом следует сделать копии документов и нотариально их заверить (документы на детей. С собой на экскурсию или прогулку лучше не брать оригиналы. Их можно оставить в сейфе отеля. В случае кражи или потери документов их восстановление будет проще, если в наличии будут копии.

Рекомендуем статью:  Моя поездка в Бангкок на китайский новый год

Если поездка запланирована с детьми, следует отсканировать и заверить их документы тоже.

Список экстренных номеров и полезных фраз

В телефоне или другом гаджете нужно сохранить контактные данные людей, к которым можно обратиться в случае экстренной ситуации. Дополнительно следует записать номера пожарной, скорой, полиции и других служб страны. Все эти данные необходимо продублировать на бумаге. Такая мера безопасности нужна на тот случай, если телефон будет украден, сломается или потеряется.

На карте населенного пункта рекомендуется отметить такие места, как:

  • больница;
  • посольство;
  • полиция;
  • отель (в котором остановились) и пр.

Упростить общение поможет онлайн-переводчик. На тот случай, если гаджет будет невозможно использовать (например, села батарея), лучше знать несколько фраз на местном языке.

Ознакомление с местностью

Перед прибытием в незнакомый город лучше изучить информацию о его районах. Некоторые места могут быть небезопасными для туристов, поэтому следует сразу отказаться от их посещения. Предварительное изучение онлайн-карты позволит узнать месторасположение достопримечательностей. С ее помощью можно построить максимально безопасный и короткий маршрут.

На форумах туристов можно ознакомиться с информацией о мошенниках. Узнать, где наибольшая вероятность их встретить, и какие схемы обмана они используют.

Деньги

В чужой стране рекомендуется при себе иметь наличные деньги (местную валюту). Они могут потребоваться, например, для проезда в общественном транспорте. Безналичный расчет присутствует не во всех магазинах.

Кроме риска потери или кражи существует вероятность блокировки кредитной карты банком. Сотрудники могут заподозрить мошенничество, если будут проходить транзакции в другой стране. Чтобы избежать блокировки, перед путешествием следует поставить в известность банк, что планируется поездка в другую страну, где будет совершаться безналичный расчет.

Лекарства первой необходимости

С собой в поездку следует собрать аптечку. При наличии хронического заболевания в нее следует положить препараты, которые снимают приступы обострения. К обязательным лекарственным средствам, которые должны присутствовать в аптечке путешественника, можно отнести:

  • жаропонижающие;
  • болеутоляющие;
  • антигистаминные;
  • противоожоговые;
  • стерильные бинт и вату;
  • препараты, способствующие улучшению процесса пищеварения.

Перед полетом можно пройти вакцинацию, если предстоит поездка в страны, в которых присутствуют специфические заболевания.

Забота о здоровье

В жаркие страны с собой следует брать солнцезащитный крем. Даже, когда погода пасмурная, ультрафиолетовые лучи могут проникать через тучи и отрицательно влиять на кожу. Одежда должна быть из натуральной ткани. Если прогулка планируется долгой, лучше надеть брюки и рубашку с длинными рукавами. Дополнительно рекомендуется увлажнять кожу кремом или бальзамом.

При посещении холодных стран одежду тоже следует выбирать соответствующей погодным условиям. Защитить кожу от мороза поможет питательный крем. С собой в поход в рюкзак следует положить несколько пар носков и сменную обувь. Последняя может потребоваться, если промокнут ноги, или туфли порвутся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...