Какие я предпочитаю места в самолете

Места в самолете

Хороший отдых начинается с комфортабельного перелета. Чем удобнее будет место на борту воздушного транспорта, тем лучше будет настроение уже в первый день отпуска. По этой причине я предпочитаю в самолете места в начале салона по левой стороне борта (до крыла).

Как формируется посадка пассажиров

У крупных российских авиакомпаний выбрать место в самолете (в зоне эконом-класса) можно за дополнительную плату. Аэрофлот предлагает своим клиентам забронировать билеты с выбором месторасположения за 200-375 рублей. Стоимость, которую придется доплатить, будет зависеть от того, где хочет сидеть клиент и даты бронирования. Чем раньше куплен билет, тем ниже цена. При дальних маршрутах стоимость может меняться.

Также клиентам предлагается услуга онлайн-регистрации (бесплатно), но вероятность того, что желаемое кресло не будет занято, высокая. Людей, которые любят летать с комфортом, но при этом за него не доплачивать, много.

У S7 Airlines нет возможности бесплатно выбирать место. При заказе билета онлайн (эконом-класс) можно рассмотреть предложенные варианты рассадки пассажиров и за 300 рублей сделать свой выбор, гарантирующий комфортабельный перелет. Когда нет желания доплачивать, то придется только надеяться на раннее бронирование. В таком случае система может выдать удачные места. Также раннее бронирование повышает шансы на то, что при покупке 2 билетов кресла будут рядом.

Мои предпочтения по выбору кресла в салоне

Мой выбор основан на перелетах по маршруту Урал-Москва (и обратно). Стараюсь покупать билеты так, чтобы кресла были расположены в начале салона и по левому борту. Хорошо, когда получается забронировать места не сразу за бизнес-классом, а минимум через ряд.

Мой выбор аргументирован. Еще при посадке я могу быстро расположиться на своем кресле, не ждать, пока другие пассажиры распихают свои вещи, толпясь в проходе. В начале салона, сразу за бизнесом, лететь не очень комфортно, т.к. нет впереди стоящего кресла. Еще одна причина, почему выбираю в начале, связана с едой. Когда бортпроводники начинают ходить по рядам и предлагают перекусить, то ассортимент в самом начале — максимально большой. Уже ближе к концу (или в самом хвосте) часто остается довольствоваться тем, что не понравилось другим пассажирам.

В конце салона расположена уборная комната. Если сидеть рядом с туалетом, то весь полет можно созерцать, как перед его дверью толпится народ. Иногда очередь бывает большой и пассажиры жмутся к подлокотнику кресла. Подремать и отдохнуть в таких условиях сложно, что сказывается на настроении.

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что в начале салона самолета не так слышен рев двигателя и меньше трясет.

Вид из окна — еще один немалый плюс выбора места по левому борту (касается только моего направления полета). При посадке в Москве самолет компании Аэрофлот заходит на полосу с северной стороны столицы (Шереметьево). Из левого иллюминатора открывается красивый вид на Останкинскую башню и Москва-сити. К моему большому сожалению, когда прилетаешь в Домодедово, то видны только населенные пункты Подмосковья.

Возвращаясь домой, всегда приятно видеть из окна самолета родной город, а если сидеть по левому борту, то открывается прекрасный вид на Каму. Также никогда не пропадает желание с высоты птичьего полета успеть разглядеть, где находится родной дом.

Загрузка ...