Top.Mail.Ru

Покинуть самолет без стресса, или что не нужно делать после посадки

Пассажиры самолета

Во время посадки самолета все пассажиры делятся на 2 лагеря: тех, кто вскакивает со своих мест, едва лайнер коснулся земли, и тех, кто, с раздражением глядя на первых, сидит в своем кресле до последнего. Причина образования бессмысленной очереди очевидна – быстрее оказаться в пункте назначения. Однако и те и другие имеют равные шансы оказаться в стенах аэропорта в числе первых.

Сервис РИА Новости проводил опрос пользователей. Из всех опрошенных только 14% честно признались, что, не дожидаясь разрешения, достают вещи с багажной полки и направляются к выходу. Виною тому непереносимость замкнутого пространства и стадный инстинкт. Среди оставшихся 86% равнодушно покидают самолет последними только 28%. Остальные граждане встают после остановки и также желают покинуть борт в числе первых, но попадают в толкучку, созданную нарушителями правил. И из-за этого дико злятся на вышеупомянутые 14%.

Раздражение от путешественников, которые первыми пытаются пробраться к выходу, сродни раздражению на соседа-болтуна или пассажиров с крикливыми детьми. Поведение с нарушением личных границ мешает комфорту и портит впечатление от полета.

Очередь в проходе во время движения самолета по посадочной полосе – сущий кошмар и для бортпроводников. Сотрудники авиалиний раздражаются на попытки пассажиров как можно скорее занять очередь к трапу. Хуже этого только хамы и пьяные дебоширы.

Помимо всеобщего негодования, эти люди создают опасность для себя и окружающих. А стюардесса несет ответственность за каждого пассажира. Пока пилот окончательно не остановил судно, пока горит табло “Пристегните ремни!”, никто не имеет права покидать свое место. Поэтому нередко сотрудникам приходится в жесткой форме усаживать нетерпеливых на свои места.

Время, которое занимает высадка из самолета, – 20 минут. Дольше этого времени никто не задержится в салоне. Я встаю с места сразу после остановки самолета, чтобы быстро и без нервов покинуть борт. Но при этом придерживаюсь следующих правил:

  1. Собираю свои вещи до начала посадки. Капитан корабля всегда объявляет заранее о прибытии в место назначения. В этот момент я отключаю все гаджеты, проверяю карман на спинке сиденья, убираю за собой мусор, складываю вещи в сумку под сиденьем и терпеливо жду остановки. Так ничего не забудешь. Спокойно и быстро покинешь самолет.
  2. Не встаю с места, пока не услышу сигнал, разрешающий отстегнуть ремень безопасности. Это правило придумано не стюардессами. Думаю, им не меньше нашего хочется, чтобы все побыстрее вышли. Это безопасность, за которую ответственны все члены экипажа. Раньше чем самолет остановится и откроется выходной люк, все равно никто не выйдет.
  3. Если по каким-то причинам не успел подготовить вещи к выходу, я пропущу других, кто это уже сделал. Те, кто суматошно упаковывают оставшиеся вещи в проходе, создают пробки и задерживают остальных.
  4. Также я пропущу вперед человека, который явно куда-то торопится. Даже без объяснения причины спешки. Возможно, он опаздывает на стыковочный рейс. Это стрессовая для него ситуация, поэтому лучше уступить.
  5. Если пересадка на другой рейс требуется мне, то постараюсь заранее поговорить со стюардессой. Возможно, у нее получится пересадить меня поближе к выходу. Главное – отсеять панику и быть вежливым.

Вставать со своего кресла раньше времени нет никакого смыла, особенно если самолет находится в движении. Особенно при небольшой скорости – до полной остановки может пройти 10-15 минут, а потом еще надо дождаться трап. Зачем жаться друг к другу, стоя в проходе, если это вызывает дискомфорт и всеобщее раздражение. А потом ждать в автобусе последнего пассажира еще 10 минут.

Гораздо приятнее закончить полет с улыбкой. Если соблюдать правила приличия, не пренебрегать безопасностью и благодарно относиться к работе экипажа, негативных эмоций не будет.

Загрузка ...