Бесит, когда люди занимают чужие места

Место в поезде

Занимать чужие места в поездах, автобусах или в любом другом общественном транспорте – это предел человеческой наглости. На что надеются такие “зайцы”, неизвестно. Если решить ситуацию не получается самостоятельно, проблему разрешит транспортная полиция. Поэтому упираться и не уступать место бесполезно.

Был период в жизни, когда лишних денег не было, поэтому приходилось в Мордовию ездить на ночных поездах, где места сидячие. Пытаясь улучшить комфортабельность своего путешествия, покупала билеты на место возле окна. В большинстве случаев при посадке всегда на моем месте кто-то уже сидел. Чтобы не уступать, пассажир делал вид спящего человека. Но мириться долго с такой наглостью устала. В очередной раз попросила освободить место, которое указано в моем билете. Если просьба не помогала, угрожала вызвать начальника поезда и соответствующие правоохранительные органы. После этих слов спящий пассажир оказывался неспящим. Сразу начинались разговоры о том, что не следует поднимать скандал из-за такой глупости, если все можно решить простой просьбой (несмотря на то, что все 10-12 попыток подвинуть “зайца” просьбой были безрезультатными).

Но если с поездом или автобусом еще можно как-то смириться, то занимать места в самолете выше моего понимания. Пользуюсь услугами бюджетной авиакомпании Победа. По условиям этой организации можно выбрать себе место, но за него придется дополнительно заплатить. По стандартной стоимости можно получить только тот билет, который выдает система. Она сама генерирует месторасположение пассажир, т.е. выбор кресел случайный. Самыми дорогими в салоне считаются кресла, расположенные возле иллюминаторов. Чтобы заполучить одно из них, необходимо доплатить 300 руб.

Когда-то протискиваясь по узкому проходу самолета и добравшись наконец до своего кресла, была удивлена картиной. На моем месте восседал ребенок, а рядом его мать. После просьбы освободить кресло и сесть на свое, указанное в билете, в мой адрес полетела куча обвинений в том, что я плохой человек, т.к. сгоняю ребенка. Не понимаю, почему кто-то должен переживать за чужих детей, если собственные родители этого не делают. Достаточно было доплатить 300 руб. и обеспечить своему чаду место у окна (полет был в Барселону).

Такие истории случаются часто, и не только со мной. Один молодой человек рассказывал, как был неприятно удивлен, увидев на своем кресле в самолете (билет был приобретен с дополнительной наценкой за выбор месторасположения в салоне) беременную девушку. После просьбы уступить она подняла скандал. Начала обвинять, что у людей нет никакой совести и чувства сострадания. Из-за того что девушка была беременной (по внешнему виду не скажешь), она решила, что будет сидеть, где захочет. Утихомирить и пересадить буйную барышню удалось только бортпроводнику.

Еще один путешественник рассказал, как ему пришлось лететь, сидя возле прохода, т.к. купленное возле окна место было занято девушкой-иностранкой. На все просьбы пересесть женщина ничего не отвечала. Она делала вид, что не понимает, на каком бы языке к ней ни обращались.

Загрузка ...