Как можно путешествовать в 2020 году?

В последнее время появилось множество новых способов провести свой отпуск с пользой, все они для наших туристов могут представлять огромный интерес. Поездкой на курорт уже мало кого удивишь, изучение морских жителей также потеряло былую притягательность. Поэтому и пользуются спросом необычные предложения.

Новые виды путешествий

Путешествовать в 2020 году стало сложнее из-за карантина, но после его отмены можно наверстать упущенные возможности. Список новых видов отдыха включает в себя:

  • глэмпинг;
  • блэже‑тревел;
  • флайтшеринг;
  • слоу‑тревел;
  • путешествия с животными;
  • виртуальные путешествия.

Путешествия, связанные со значительными расходами

Глэмпинг в переводе на русский означает “гламурный отдых”. Такой способ времяпрепровождения понравится тем туристам, кто желает совместить пребывание на природе и проживание в комфортных условиях пятизвездочных отелей. В этом случае можно отправиться в поход, а отдыхать не возле костра с ночевкой в палатке, а в отдельном номере с кроватью и набором блюд, предлагаемых в лучших ресторанах. И все это в лесном массиве.

Таким туристам предлагают арендовать дом в лесах Шотландии, или осмотреть перуанские Анды, или отправится любоваться северным сиянием в Финляндию. Стоимость такой поездки очень высока, и позволить себе подобное может далеко не всякий желающий. Компании, предоставляющие подобные услуги, оправдывают высокую стоимость уединением, которое получит отдыхающий при высоком уровне комфорта.

Блэже‑тревел, это вид отдыха, который больше оценят люди, часто отправляющиеся в зарубежные поездки для работы. Таким туристам предоставляется возможность не только решить необходимые рабочие вопросы, но и при этом хорошо отдохнуть. Например, работа во Франции может сопровождаться посещением музеев, путешествиями по историческим местам столицы и всей страны. В процессе отдыха можно решать вопросы, касающиеся работы.

Данный способ отдыха дает возможность и поработать и неплохо отдохнуть при минимальных затратах. Многие зарубежные компании поощряют своих сотрудников такими путевками.

Экономный отдых

Флайтшеринг – это отдых, связанный с полетами на небольших самолетах и вертолетах, причем расходы на покупку топлива делятся между пилотом и отдыхающими. Предлагаемые услуги могут заключаться в полете по интересным местам, любовании красотами природы с высоты. Клиент выбирает местность для облета, получает список доступных пилотов и заказывает услугу. Суть такого способа отдыха заключается в том, что расходы делятся между всеми участниками. За такой отдых придется заплатить 50 евро и выше.

Слоу‑тревел, или так называемые медленные путешествия, предлагают тем, кто хочет отдохнуть от суеты больших городов. Цель таких передвижений состоит не в том, чтобы посетить большое количество достопримечательностей, а задержаться в заинтересовавшем месте на несколько дней. Во время такого отдыха можно познакомиться с новыми людьми, завести друзей, пообщаться с единомышленниками. Можно получить новые навыки и умения, опробовать себя в интересных профессиях. Обычно при таком виде отдыха на посещение 1 города уходит от 1 до 3 дней.

Путешествия с животными – отдых для людей, которые ни на минуту не желают расставаться со своими питомцами. При этом не надо ломать голову, решая, кому оставить свою кошку или собаку на время отъезда. С собой обязательно берутся вещи, обеспечивающие комфортное путешествие не только хозяину, но и питомцу. Для животного понадобятся: переноска, корм, любимые игрушки, средства ухода.

Некоторые сложности могут возникнуть при пересечении границ других государств с животным. Узнать нюансы провоза животных в ту или иную страну необходимо заранее, еще на этапе планирования путешествия. В первую очередь нужно посетить ветеринара и сделать все необходимые прививки. Следует также помнить о том, что придется покупать билет на поезд и самолет и для питомца.

Виртуальные путешествия хороши тем, что человеку нет необходимости покидать родной город и выходить за пределы квартиры. Все что требуется, наличие оборудования и выход в сеть. Таким способом можно посетить музеи всех стран мира, посмотреть на редких животных, шанс встретить которых в живой природе ничтожно мал.

Загрузка ...