Top.Mail.Ru

Почему пассажиры входят на рейс в самолет только слева?

Посадка в самолет

В современном мире существует масса мифов, которые окружают самолеты и авиаперелеты. В одних случаях они связаны с технической частью в других с традициями и людскими суевериями. Например, не многие знают ответ на вопрос: “Почему пассажиры входят в самолет только слева?”.

Версии пилотов

Точного ответа на данный вопрос нет, есть лишь догадки, версии и знания людей, работающих на воздушных судах. В авиационной сфере давно принято, что левый борт предназначен для пассажиров, а правый – для служебных нужд (погрузки багажа и продуктов). Однако многие пилоты смогут назвать вам массу моделей, где посадка пассажиров производится с правого борта самолета, как пример это Ан-28, DC-3, Ил-12, С-119. Также есть мнение, что некоторые самолеты, выпущенные в советское время, имеют подобную возможность, так как авиаконструкторам СССР была поставлена задача отличаться от западного мира.

Но те же пилоты вам скажут, что, возможно, это просто традиция, которая перешла в ранг привычки не только у летчиков, но и у конструкторов.

Данная версия уходит своими корнями далеко в прошлое. Когда люди передвигались на лодках и одномачтовых судах, в которые пассажиры загружались на борт слева. Так как справа крепилось рулевое колесо, которое сильно мешало швартовке правым боком, поэтому пирс всегда находился слева. Кстати, по-английски левый борт иногда называют словом port, что тоже идет корнями к истории Британского морского флота. Поэтому левый борт и стал пассажирским. Так же получается и с самолетом, как говорят некоторые пилоты, “английская традиция”. Хотя в современных самолетах выходы есть на обе стороны.

Еще один вариант домыслов по этому поводу – кресло командира воздушного судна находится слева, и ему проще контролировать процесс посадки и подруливать к аэропорту, когда машина на земле. Эта версия не имеет полезного применения на практике, но встречается очень часто.

Реальное состояние дел

Скорее всего, вход с левого борта – это решение конструкторов в плане оптимизации процесса, т.к. багажные отсеки и люки расположены справа. Людям, которые встречают самолет, не нужно думать, куда лучше подогнать трап. А технический персонал аэропорта может с правой стороны обслуживать летающую машину без препятствий, не мешая пассажирам: выгружать багаж, заносить продукты, заправлять керосин и т.д.

Правда, среди людей, технически не подкованных, бытует мнение, что с правого борта самолета находится аварийный выход. Но это не так. Эвакуация из воздушного корабля возможна с обеих сторон, а в некоторых случаях и сзади – оба выхода оборудованы надувными трапами и спасательными средствами.

Возможно в будущем пассажирскую дверь куда-нибудь перенесут, этому способствует одна версия, связанная с психологическим исследованием. На воздушных кораблях, где есть бизнес-класс, – более стрессовая обстановка, а расположение двери слева спереди только способствует ее обострению, так как все остальные пассажиры вынуждены идти к своим местам через этот отсек.

Загрузка ...