Италия и Франция продлевают карантин до мая

Карантин

Согласно информации, которой поделились Travel and Leisure, в Италии и Франции собираются продлить карантин. К такому решения главы держав пришли по причине ежедневного прироста количества пациентов, заболевших коронавирусом.

На основании слов Джузеппе Конте, который является премьер-министром Италии, стало известно, что власти страны работают на вопросом продления и ужесточения карантинных мер, т.к. до 3 апреля не удалось замедлить распространение заболевания. На данный момент для населения действует ограничение на передвижение. Люди могут выходить из дома только по причине крайней необходимости, такой как:

  • покупка продуктов;
  • приобретение лекарственных препаратов;
  • выгул домашних животных.

Также из дома можно выйти по медицинским показаниям, из-за необходимости добраться до места работы и в случае чрезвычайной ситуации. За соблюдением правил круглосуточно следит патруль. Все люди, которые оказались на улице, могут быть остановлены органами контроля. Чтобы не получить штраф, необходимо иметь при себе документ, разрешающий покидать дом, или назвать уважительную причину нарушения карантина.

Кроме ограничения на передвижение, в стране введен масочный режим. Он подразумевает, что все граждане, которые выходят на улицу и перемещаются по городу, должны пользоваться средствами защиты.

В Италии продолжают работать только учреждения, которые предоставляют услуги первой необходимости или снабжают население продуктами, лекарствами и пр. Всем другим предприятиям и учебным заведениям запрещено осуществлять свою деятельность. На данный момент число инфицированных превысило отметку в 119 тыс. человек. Более чем 14 тыс. пациентов стали жертвами болезни, т.е. скончались.

Не менее трагическая ситуация наблюдается и в городах Франции. В стране официально зарегистрировано уже больше 89 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Количество смертей уже преодолело отметку в 7,5 тыс. человек. Из-за быстрого распространения болезни власти государства приняли решение о необходимости общенационального карантина. По первоначальному решению его срок должен был составить 15 дней. Но Филипп Жювен, который является главой скорой помощи парижской больницы Hôpital européen Georges-Pompidou, выступил с заявлением о необходимости продления противоэпидемических мероприятий. По его словам за 15 дней не удастся предотвратить распространение болезни, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. По его мнению, чтобы количество зараженных перестало ежедневно увеличиваться, ограничительные противоэпидемические мероприятия придется продлевать несколько раз (не менее 3-х).

Судя по тому, как во Франции распространяется болезнь, Филипп Жювен сделал предположение, что страна будет оставаться в условиях карантина минимум до средины мая.

Всем гражданам, которые стали заложниками сложившей эпидемиологической ситуации в стране, рекомендуется не пренебрегать советами Министерства здравоохранения, т.е. минимизировать количество контактов с другими людьми.

Загрузка ...