Top.Mail.Ru

В аэропорту Бангкока Суварнабхуми процветает воровство чемоданов

Последнее время в Таиланде активизировались банды воров, которые выбирают в качестве жертв туристов. Воры охотятся не за мелкими деньгами из карманов а нацелены на крупную добычу – чемоданы и другой багаж. Кроме этого они стараются выбирать туристов, которые используют составные маршруты для вылета из страны (например Краби – Бангкок – Москва ) от разных авиакомпаний.

“Воровству способствует тот факт, что по Таиланду появились дешевые авиабилеты” – резюмирует глава тайской туристической полиции, генерал-майор Празерт Нгернюан.
Воры являются гражданами Таиланда, поэтому они быстрее проходят паспортный режим и первыми попадают к ленте багажа. Далее выбирают ранее присмотренный чемодан и быстро покидают аэропорт.
багаж аэропорт Бангкока
Также воры орудуют на жд станциях Бангкока. Воруют багаж на последней остановке перед аэропортом Бангкока. У людей часто уже куплены авиабилеты из Таиланда и у них просто нет времени обращаться в полицию.
В аэропорту Бангкока только за первое полугодие 2017 года зафиксировано 300 уголовных дел, из них с фарангами более 120.
Напомним также что в аэропорту Суварнабхуми постоянно случались случаи воровства из чемоданов. В 2015 и 2016 году были громкие задержания сотрудников аэропорта которые были пойманы с поличным на воровстве.
27 июля 2017 года были арестованы двое грузчиков в аэропорту за воровство суммы в 10 тысяч юаней (почти 88 тысяч рублей). Как оказалось это было не единственное преступление которые они совершили за год.

Загрузка ...