Тайское посольство в Киеве.

Многие боятся, когда слышат, что необходимо получить визу. Большинство тех, кто едет на длительное время в
Таиланд понимают, что виза по прибытию (VOA), которая выдается для украинцев на 15 дней и для жителей Рф на 30 дней —
совсем не вариант.
В Киеве есть  посольство Таиланда по адресу:

[stextbox id=»alert»]
пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж.
(если спускаться по ул. Эспланадной вниз от метро «Дворец Спорта» по направлению к ул.Саксаганского, на светофоре с ул.Саксаганского нужно повернуть налево к большой парковке. Необходимо подняться по улочке левее вверх до шлагбаума)
e-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua

тел/факс. (044) 502 2983

Официальный сайт посольства Тайланд http://thaiconsulate.kiev.ua/
Время работы консульства(прием документов та выдача) : 10.00 — 18.00 (понедельник -пятница)
Обеденный перерыв: 13.00 — 14.00
[/stextbox]

Список необходимых документов для туристической визы :

1) Страховка (на все время пребывания в Таиланде, то есть на время действия визы) с покрытием 30000 долларов. Где оформить писал тут.
2) Одна фотография 3.5 на 4.5 см
3) Документ, подтверждающий наличие у вас денег (минимум 650 долларов на 1 человека). Идеальный способ ее сделать — это сделать выписку из банка с мокрой печатью. В посольство необходим оригинал.
4) Ксерокопия вашего билета (e-tiket) полностью оплаченный в Таиланд и обратно.
5) Загранпаспорт.
6)Оплата 40 долларов консульского сбора (не возвращается даже в случае отказа) для 3(2+1) месячной визы.

Все документы должны быть на английском языке и заверены нотариально(перевод).

[stextbox id=»warning»]Обращаю внимание, что не так давно отменили 2 кратную визу и вели мульти. Правда получить ее довольно сложно — нужна дополнительная справка из банка о наличии 5700 долларов на карте или счете в течении последних 6 месяцев (каждый месяц сумма не должна быть меньше 5700 долларов). Кроме этого данная справка должна быть на английском языке. В качестве примера консульство дает вот такую картинку-сертификат пример .
В сертификате не видно мокрых печатей, поэтому если кто то будет подавать на такую визу — дайте знать как все прошло.[/stextbox]

Срок, за который делают визу — 3-5 дней.

Итак, это официальная позиция и список документов. Заранее говорю, не нужно никаких документов с работы и других вещей.
Для меня главная проблема, которая была — это то, что я не хотел покупать билет обратно, так как не знал, сколько времени будут делать визу + тот факт, что если мне понравится — я захочу остаться в Таиланде и придется выкинуть минимум 500 баксов на билет, так как он является невозвратным.
Тут наверное кто то поехиднячает и скажет, что можно было купить билет в соседнюю страну(Малайзия или Лаос). Да, в таком случае я бы потерял не 500 долларов , а 150 примерно(дело в том, что обычно рассказывают о дешевых авиабилетах Аиразии, но вы пробовали их реально купить?).

Поэтому я просто забронировал билет на Озон.тревел (бронь такая держится 9-24 часа примерно).

Далее пошел на сайты проверки брони билетов и сделал красивую распечатку билета.

[stextbox id=»info»]По интернету гуляют также поддельные варианты вылета в Малайзию от AsiaStar.com и другие варианты. Главная проблема — ясное дело, что это только бумажка, после проверки такой вариант не пройдет.[/stextbox]
Помните, что в случае наличии туристической визы в загранпаспорте в Таиланде на границе обратный билет не требуется. В интернете гуляют истории, что требовали обратный билет. Поэтому рекомендация — сделайте хотя бы фальшивый e-tiket на всякий случай.

В посольстве в Киеве у меня приняли все документы, я приехал задолго до открытия и был первым. Очереди не было, но к обеду уже появилась небольшая толкучка.

Распечатка брони обратного билета не вызвала никаких замечаний. Такой лояльности я даже не ожидал, поэтому однозначно стоит получать визу именно в Киеве.
Советую вам звонить в консульство выше по телефонам и спрашивать — лояльность очень хорошая.

Насколько я знаю, даже в посольстве Таиланда в Москве такой лояльности нет. Поэтому совет — не стесняйтесь, позвоните в посольство, получите ответы на нужные вам вопросы и действуйте!

Загрузка ...