Как сорвался наш отпуск

Сорванный отпуск

На конец марта у нас с мужем был запланирован вылет на Кубу. Однако нам уже не удастся отдохнуть из-за последних событий во всем мире. Расскажу подробно о том, как сорвался наш отпуск.

Коронавирус разрушил все планы

Мой супруг приобрел десятидневную путевку еще в начале февраля, когда коронавирус был распространен только в Китае. Это был подарок мне на день рождения. Никто не знал, что вскоре начнется пандемия, и весь мир будет охвачен этой болезнью. К отпуску мы готовились с особым вдохновением, поскольку уже давно не ездили вместе отдыхать. Я была в предвкушении! С детства мечтала посетить Кубу и в мыслях была там.

Мы приобрели все необходимое, что нам понадобится в поездке, забронировали самые интересные экскурсии и с нетерпением ждали отправления.

Когда появились первые заболевшие коронавирусом в России, мы еще надеялись, что все обойдется благополучно, что нам удастся отдохнуть и успешно вернуться обратно домой. Но приближался день вылета, а положение в стране ухудшалось. Появлялись новые больные, в магазинах люди скупали продукты и предметы первой необходимости, в аптеках пропали противовирусные препараты, маски и антисептики. К тому же, доллар с евро подскочили, а мы заранее не обменяли валюту, поскольку даже не подозревали, что начнутся такие скачки.

Затем появились новости о тех туристах, которые не могли вылететь из туристических стран из-за того, что рейсы задерживались и отменялись. Несмотря на это, мы старались не поддаваться панике, но в какой-то момент стали опасаться, что застрянем в Кубе и не сможем вернуться обратно в Россию.

Реакция турфирмы

Вскоре в стране ввели обязательный двухнедельный карантин для тех, кто вернулся из зарубежных стран. Своих детей мы планировали оставить с бабушкой. Теперь ситуация осложнялась тем, что мы могли не увидеть своих мальчишек целый месяц – 2 недели на отдыхе и еще 2 недели в вынужденном карантине.

Мы с мужем хорошо обдумали сложившиеся обстоятельства и решили отменить поездку в столь неспокойное время. Я обратилась в агентство с просьбой аннулировать наш тур, но в туркомпании отказались вернуть нам деньги. Тогда мы предложили отложить поездку на более позднее время, когда обстановка в мире изменится в лучшую сторону. Но турфирма и в этом нам отказала. Фактически нас заставляли лететь, несмотря ни на что. Нам ничего не оставалось делать, как отправиться на Кубу, иначе мы потеряли бы деньги. Мы поддерживали друг друга, как могли, родственники тоже успокаивали нас. Сначала мы должны были поехать на поезде до Москвы, а потом из Шереметьево вылететь на Кубу.

Накануне отправления туроператор позвонил нам и сообщил, что все чартерные рейсы на Кубу отменены, а деньги за билеты туристов будут заморожены, чтобы в последующем они могли воспользоваться услугами агентства. Т. е. деньги никто не собирался возвращать. Но нас такой расклад не устраивал. Вдруг, в сложившейся ситуации компания обанкротится и прекратит свою деятельность, а мы уже не вернем свои деньги и не съездим в путешествие. Мы обратились в туристическую компанию и написали заявление на возврат средств. Теперь ждем ответа.

С одной стороны я испытала облегчение от того, что мы никуда не едем, когда весь мир неспокоен, с другой стороны огорчена, что долгожданный отпуск не состоялся. Экскурсии мы все отменили, бронь нам вернули.

Настроение испорчено, а общение с туроператором показало, что о своих клиентах они не думают и преследуют только свою выгоду.

Загрузка ...