Как нас не пустили в поезд

Не пустили в поезд

Благодаря развитию современных технологий жизнь многих граждан упростилась. Чтобы куда-то уехать, теперь нет необходимости посещать вокзал, стоять в длинной очереди и надеяться, что когда подойдет время покупать билет, то останутся желаемые места. При планировании путешествия можно зайти на сайт РЖД и там самостоятельно (в спокойной обстановке) выбрать подходящий рейс и места, а затем заплатить за них с помощью онлайн-банкинга.

Что такое электронная регистрация

Чтобы воспользоваться электронной системой РЖД, необходимо пройти несложную регистрацию. После этого можно ознакомиться расписанием. При удаленном заказе билетов следует обращать внимание только на те рейсы, которые имеют пометку ЭР.

После выбора билетов останется оплатить бронь. Для этого тоже не требуется выходить из дома, если есть банковская карта любого банка.

Согласно правилам электронной покупки билетов, при посадке в поезд потребуется предъявить паспорт, а также бумажный вариант посадочного талона. Распечатать билет можно самостоятельно, т.е. дома или в любом магазине, предоставляющем такие услуги. Также в вокзале есть терминал, с помощью которого можно распечатать посадочный талон.

Другой вариант подтверждения билета — сделать его скриншот на телефон.

В большинстве случаев, как показывает практика, при перемещении по России достаточно предъявить проводнику паспорт. Он его сверит со списком пассажиров и пропустит в вагон.

Списки пассажиров

Не всегда все в жизни происходит гладко и так, как планировалось. Однажды мы удаленно купили билеты, но нас не пустили в поезд. На вокзал пришли за 5 минут до отправления, т.к. долго собирались, а затем долго добирались по пробкам. Когда вышли на нужную платформу, нашли свой вагон и подошли к проводнику, нас ожидало неприятное огорчения. Железнодорожный служащий, сопровождающий пассажиров, посмотрел в своих списках и сказал, что наших фамилий там нет.

Доказать свою правоту можно было только распечатав билеты, но т.к. до отправления оставалось только 5 минут, мы бы не успели сбегать к терминалу, выполнить все манипуляции с электронным устройством, а затем вернуться назад с бумажной версией посадочного талона. На просьбу еще раз проверить списки, проводник не отказал. Он просмотрел свои бумаги, но ответ бы прежним. В списках наших имен не было.

Уже перед самым отправлением пришел другой проводник. У него были списки с обновленными данными о пассажирах. Как оказалось, поезд выехал сутки назад и у железнодорожных служащих остались старые списки.

После этого случая всегда себя максимально перестраховываю. Кроме электронной версии билета предпочитаю иметь с собой бумажную версию. А вдруг на перроне пассажиров будет встречать пожилая бабушка-проводник, которая и не слышала о существовании электронных билетов (или не доверяет новым цифровым технологиям)? Вдруг окажется, что она работает по старинке, т.е. пускает в поезд только по бумажной версии посадочного талона?

Мои опасения, может, напрасные, но, имея при себе распечатанный билет, я всегда могу доказать, что не являюсь обманщиком и поезд не уедет без меня.

Загрузка ...