Top.Mail.Ru

Неприятная ситуация на экскурсии

Экскурсионный автобус

Недавно мы были в одной зарубежной стране, на которой произошла очень неприятная ситуация на экскурсии. Отправились мы всей семьей по окрестным местам, где можно увидеть много интересного. Самим туда не съездить, поэтому решили воспользоваться услугами экскурсионного бюро. Мы приобрели 4 билета и, довольные, сели в автобус. Я и муж расположились на задних сидениях, а двое наших сыновей – перед нами.

Автобус уже собирался тронуться, как перед самым отправлением зашли последние туристы. Это была достаточно полная женщина с сыном примерно такой же комплекции, как она сама. Их места находились сзади. Нужно отметить, что задние сидения достаточно просторные – длинный диван, но из-за полноты обоих он им не подходил. На него могла поместиться женщина, но ее сыну места не хватало. Он попросту туда не влезал.

Согласно расписанию, автобус должен был уже тронуться, но поскольку не все пассажиры расположились на своих местах, пришлось ждать. Дама стала ходить по автобусу и искать другое место для своего ребенка. После недолгих поисков она увидела наших мальчиков. Поскольку дети у нас маленькие и худенькие, то они занимали не так много пространства, поэтому женщина потребовала, чтобы они подвинулись, сели на одно место, а другое – уступили ее сыну. Подчеркиваю, она потребовала, не попросила, не пробовала вежливо договориться, а именно потребовала в довольно грубой форме, как будто ей все должны.

Наши сыновья оказались в растерянности под таким давлением и потихоньку стали тесниться, но тут вмешались мы с мужем и наотрез отказались. Мы приобрели билеты на всех, и с какой стати дети обязаны уступать свои места. Проблемы других пассажиров нас не касаются. Мы вежливо сказали об этом женщине, но она стояла на своем, причем опять все фразы она произносила в грубой манере. Сразу оговорюсь, если бы она была мудрее, вежливо попросила бы, пыталась договориться, думаю, мы вошли бы в положение и уступили место, но этот хамский тон нас покоробил. Никто никому не обязан, нужно по-хорошему договариваться, а не требовать.

Видя, что мы непреклонны, женщина пошла к экскурсоводу и пожаловалась ему на нас. Он подошел и тоже стал просить, чтобы мы помогли ребенку. Он явно нервничал – экскурсия задерживалась, потому что автобус не мог выехать из-за этой ситуации. В конце концов экскурсовод попросил нас отказаться от экскурсии и пообещал вернуть деньги за билеты.

Отказываться нам не хотелось, потому что мы уже настроились, а дети сильно огорчились бы. В то же самое время другие туристы стали возмущаться от нетерпения и накинулись на нас, обозвав зажравшимися единоличниками. Чтобы не нагнетать дальнейшую обстановку, нам пришлось уступить. В итоге экскурсия прошла без удовольствия, поскольку настроение было окончательно испорчено. Мы с мужем были хмурые, а наши сыновья испытывали тесноту.

Вспоминая этот случай, я до сих пор ощущаю негативные эмоции. За свои деньги мы не смогли отстоять права наших детей. Очень жалею, что не написала жалобу в экскурсионную фирму, возможно, это помогло бы другим не оказаться в похожей ситуации.

Загрузка ...