Как я угомонил девушек

В самолете

По рабочим вопросам возникла необходимость лететь в командировку, которая не была предварительно запланированной. Внезапное путешествие предстояло после тяжелого трудового дня и ночным рейсом — после 12 часов ночи. Времени на сборы и подготовку было мало. По этой причине на борт самолета взошел уставших и надеявшимся отдохнуть во время перелета.

Когда все расселись по своим местам, бортпроводники подготовили пассажиров ко взлету и наш самолет поднялся в воздух, я удобно разместился в кресле и закрыл глаза. Но мои мечты на спокойный отдых и сон быстро развеялись. Рядом со мной сидели 2 молодые девушки. Они не обращали на меня внимание и беседовали. Разговор 2 попутчиц доставлял неудобства, т.к. не давал уснуть.

Некоторое время пытался игнорировать неугомонных соседок, но расслабиться так и не удалось. За небольшой промежуток времени, которой мы провели в самолете, я был ознакомлен с большим количеством бесполезной информации. Складывалось впечатление, что еще пару минут и о своих попутчицах буду знать больше, чем о старых друзьях.

Чтобы не показаться грубым, обратился к девушкам с просьбой дать мне спокойно уснуть, т.к. хотелось отдохнуть после тяжелого трудового дня. Попутчицы понимающе на меня посмотрели и сказали, что будут вести себя тише. Девушки не прекратили делиться своими проблемами, но обсуждать их стали не так громко. Даже понизив тон, я продолжал слышать их истории, что страшно раздражало. Через некоторое время они забыли о моей просьбе. Их разговор постепенно становился все громче и громче.

Когда нервы не выдержали, решил подключиться к беседе. Я повернулся к девушкам и задал вопрос от том, что же сделал муж одной из них. От неожиданности барышни между собой переглянулись, но все же ответ прозвучал. Девушка робко сказала, что ее муж не пришел домой, а отправился ночевать к одному из сотрудников по работе. Тяжелый день и нервозность от того, что не удалось поспать из-за чьей-то бесполезной болтовни, вылились в сарказм. Я не удержался и сказал, что полностью согласен с его поступком, учитывая, какая у него разговорчивая жена, не дающая нормально отдохнуть и поспать.

Было видно, что девушки почувствовали себя неловко, но одна все же решила проигнорировать меня и продолжить беседу. Она спросила у подруги, простила ли та своего супруга, ведь, чтобы загладить свою вину, он стал посылать цветы. Я не дал возможности удовлетворить любопытство соседки. Повторно влезая в беседу подруг, сказал, что искренне надеюсь на непреклонность обиженной жены. Если так, то мужчина скоро поймет о правильности своего поступка и прекратит предпринимать любые попытки помириться с супругой. Прожив несколько дней отдельно, он в полной мере оценит, как ему повезло вовремя уйти. Теперь его жизнь станет спокойной.

После моей пламенной речи подруги еще раз смутились и переглянулись. Они перекинулись парой фраз, но уже шепотом, поэтому, о чем шла речь, я уже не услышал. Все оставшееся время полета они провели молча.

Так я угомонил громких девушек в самолете и спокойно уснул. Может, мой поступок и не является образцом для подражания, но он мне помог отдохнуть.

Загрузка ...