Как я застрял за границей

Хочу выразить свое мнение и опровергнуть различные слухи о том, как заботятся о тех, кто застрял за границей. Как и многие путешественники, которым не посчастливилось выехать из России во время карантина, я долго принимала решение о том, стоит ли возвращаться домой. После раздумий все же выбрала вариант сидеть на месте, т.е. остаться на Шри-Ланке.

Такое решение было принято не по причине высокой стоимости билетов, о которой трубили во многих СМИ и на разных форумах. Я лично покупала билеты, причем 2 раза (на 1 и 4 апреля), по маршруту Шри-Ланка-Санкт-Петербург. Стоимость 1 билета составила 35 тыс. руб. Все попытки улететь домой не увенчались успехом. Сначала мой рейс перенесли, а затем отменили. Решила не испытывать судьбу, т.е. если не получилось улететь 2 раза, то лучше остаться.

Когда начали переносить и отменять рейсы, всю интересующую информацию получала от Аэрофлота. Никто меня не игнорировал. Все пытались максимально быстро ответить на мое обращение и помочь разобраться в сложившейся ситуации. Также оперативно получала всю необходимую информацию в официальной группе Посольства России на Шри-Ланке.

О застрявших за границей туристах никто не забыл. Знаю о том, что сейчас можно подать прошение на материальную помощь. Лично сама не подавала, но уже слышала о получении денежных выплат соотечественниками.

Понимаю, что мое мнение сейчас многие сочтут неуместным, т.к. в России большинство людей агрессивно настроены против таких туристов как я, но не считаю свое положение критическим. Государство не забыло о нас и не бросило. Сотрудники различных ведомств принимают разные решения и не только пытаются помочь людям в сложной ситуации за рубежом, но и стараются вернуть россиян домой.

Не разделяю мнение соотечественников, которые против того, чтобы туристы возвращались в Россию. Ведь приезжие не представляют опасности для окружающих, т.к. их проверяют, а затем изолируют от общества на 2 недели. Не понимаю, зачем оскорблять и обливать туристов грязью, делая их изгоями на Родине.

Читая очередной пост о том, какие мы (туристы) плохие, хочется спросить, как бы поступил автор злобного комментария, если бы у него за 2-3 месяца (или больше) были забронированы билеты на отпуск с датой вылета, например, 10 марта? Все мы люди, поэтому каждому жалко потраченных на тур денег. Другое дело, если ли бы туристические агенства выполнили аннулирование договора с возвратом финансовых средств. Но о таком развитии событий можно только мечтать. Ведь в случае отказа от путешествия никто никому ничего не должен, т.е. деньги не вернут.

Никому не хочется выбрасывать на ветер свои честно заработанные рубли. Да и в марте еще толком никто не знал о реальной опасности вируса. Многие соотечественники, которые никуда не собирались ехать, информацию о коронавирусе тоже не восприняли всерьез. Некоторые и сейчас не хотят соблюдать правила и придерживаться всех противоэпидемиологических мероприятий. Поэтому я уверена, что большая часть людей, которые оскорбляют и проклинают своих соотечественников за рубежом, в такой ситуации поступили бы точно так же, т.е. поехали на отдых.

В это нелегкое время хочется пожелать всем терпения и стать чуточку добрее к окружающим. Необходимо помогать друг другу, т.к. никогда не знаешь, что ждет тебя впереди.

Загрузка ...