Почему вернувшиеся туристы бунтуют и сбегают с самоизояции?

Согласно мнению некоторых специалистов, которые следят за событиями в стране после объявления эпидемии, нормализовать ситуацию удастся только после того, когда объявят запрет на возвращение туристов из-за границы. Но кроме того, что из-за рубежа приезжают инфицированные граждане, они бунтуют и сбегают, не желая оставаться на самоизоляции 14 дней. Кому-то срочно необходимо погулять с собакой, а кто-то стремится попасть в магазин за продуктами или лекарствами.

Если проблему с продуктами еще можно понять, то с животными – нет. Когда вернувшийся из-за рубежа турист начинает доказывать, что ему ежедневно необходимо выгуливать собаку, т.к. больше некому это делать, возникает вопрос о том, где был домашний любимец, когда его хозяин отдыхал за границей. В большинстве случаев животных на время длительных поездок отдают соседям или ближайшим родственникам, а не в дорогостоящие приюты (они не везде и есть). По этой причине не проблема еще 2 недели, которые необходимы для самоизоляции, попросить знакомых присмотреть за псом.

Также удивляют люди, соблазнившиеся на дешевые путевки в Таиланд, которые распространяли многие туристические агентства в середине марта. Когда поездка закончилась и туристы вернулись в Красноярск, им предоставили специализированное место обсервации. Но и такими условиями приезжие граждане не были довольны. Они устраивали бунты и сбегали, чем подвергали окружающих людей риску заражения опасным вирусом. Все, кто решился воспользоваться случаем и купил дешевый тур во время эпидемии (около 15 тыс. руб. на человека), должны были сразу думать и готовиться к тому, что возвращение домой не пройдет гладко. Органы правления попытаются предотвратить распространение эпидемии, поэтому будут внимательно следить за каждым приезжим, пока не закончится предполагаемый инкубационный период вируса.

Первых вернувшихся из-за границы граждан еще можно было понять. В стране ежедневно еще не фиксировались случаи заражения и смерти от коронавируса, поэтому многие считали обсервацию глупой идеей, а болезнь – детской страшилкой. Но сейчас, когда в стране и во всем мире бушует эпидемия, отказ от самоизоляции после приезда – глупость и эгоизм. Люди, взявшие на себя риск выехать из страны в опасное время, после возвращения должны думать не только о себе, но и об окружающих (родственниках, друзьях, соседях и других людях, с которыми приходится контактировать, если не соблюдать самоизоляцию).

14 дней, которые отводятся на карантин после приезда, – небольшой срок. Если все, кто находится в группе риска, сознательно будут избегать контакта с другими людьми 2 недели, то эпидемиологическая ситуация начнет стабилизироваться. Места обсервации, или самоизоляция дома, – это не тюрьма. Никто не морит голодом и не приносит физической боли. Эти 2 недели можно провести с пользой для себя. Если нет никаких симптомов заболевания, что является положительным моментом, на карантине можно уделить время тем вещам, которые все время откладывались на потом (прочитать книгу, разобрать завал в шкафу, на балконе и пр.).

Всем уже надоело сидеть дома и страдать по вине тех, кто идет против правил и намеренно распространяет болезнь.

Загрузка ...