Где летом можно будет отдохнуть?

Большинство людей на данный момент находится на самоизоляции и уже не думает о том, что летом можно будет отдохнуть не только за границей, но и вообще на территории России. Каждого человека тяготит эта ситуация, поскольку находиться постоянно в подвешенном состоянии сложно.

Пока неизвестно, можно ли запланировать летний отдых, потому что ситуация меняется ежедневно, но попробуем разобраться, есть ли шансы.

Не так давно инфекционисты выступили с заявлением на федеральных каналах в различных передачах, и их мнения их во многом разнятся. Некоторые дают обнадеживающий прогноз и утверждают, что к началу летнего сезона вспышка коронавируса должна завершиться. Заболевание пойдет на спад и можно будет выйти из самоизоляции, а соответственно, и поехать в отпуск. К началу июня карантин будет отменен и туристическая деятельность возобновится.

Другие специалисты сомневаются, что распространение болезни вскоре закончится и государство отделается легким испугом в течение пары месяцев. Авторитетные инфекционисты говорят о том, что в худшем случае такая ситуация может продлиться около 2-х лет, а при самом благоприятном исходе карантинные меры продлятся до ближайшей осени.

На данный момент в России не наступил пик распространения коронавируса. Ожидается, что он придется на конец апреля – начало мая. Прогноз был сделан на том основании, что коронавирус по многим симптомам похож на острое респираторное вирусное заболевание, а в случае с ним сначала происходит резкий подъем, а ближе к лету начинается спад. Однако новый вид коронавируса до конца еще не изучен и пока непонятно, как будут развиваться события.

Если судить по обстановке в мире, то некоторые государства дают нам надежду. Есть страны, в которых ситуация была быстро взята под контроль, поэтому власти смогли справиться с распространением тяжелой болезни. На сегодняшний день им удалось добиться сокращения случаев заболевания. Это Китай, Гонконг, Сингапур, Южная Корея. Данные государства успешно справились с вирусом и сняли карантинные меры.

Эти примеры вселяют оптимизм и дают надежду на то, что и наша страна вскоре победит заболевание. Вполне возможно, что летом мы уже сможем, как и раньше, путешествовать по всему миру, ездить в курортные страны, отдыхать на территории отелей, посещать экскурсии, музеи и театры, купаться на море. Пандемия оставит свой след в истории и, скорее всего, некоторые вещи изменятся. В первое время люди будут боятся обниматься, здороваться за руку. Они по-прежнему продолжат ходить в масках и в страхе пользоваться антисептическими средствами. Но вскоре это пройдет.

С другой стороны необходимо учитывать, что Россия имеет самую большую территорию в мире. И если маленькие страны смогут в скором времени избавиться от вируса, то нашей стране придется намного сложнее. В данном случае все регионы должны действовать сплоченно и быстро реагировать на разные ситуации.

Еще один фактор, который может помешать людям отправиться в путешествие тогда, когда все ограничения будут сняты. Это отсутствие денежных средств. Поскольку многие люди были вынуждены отказаться от работы во время карантина, а некоторые и вовсе потеряли ее, то денег к летнему сезону у них может не остаться. Тогда им придется думать о том, как выжить, а не о том, в какую страну поехать отдыхать.

Загрузка ...