Лучше отложить поездки за границу

Отложить поездки за границу

Многие туристы обеспокоены сложившейся ситуацией в мире. В первую очередь это связано с распространением коронавируса. Власти европейских стран вслед за азиатскими ограничили въезд и выезд людей, что заставляет многих отказаться от купленных путевок. Но так ли страшна ситуация, как ее преподносят, или есть надежда, что все нормализуется в скором времени?

Почему стоит отказаться от поездки: статистика и причины

Россияне привыкли ездить отдыхать как в Европу, так и в Азию. Чтобы понять, стоит ли планировать отдых в этих странах, необходимо ознакомиться с данными по заражению коронавирусом на сегодняшний день:

  1. Турция – один из самых востребованных туристических маршрутов. Сюда летят со всех российских городов из-за оптимального соотношения цены и качества обслуживания, а также из-за хорошего климата. Но на данный момент там зарегистрировано 98 случаев инфицирования. Один из заболевших скончался. В связи с этим посещать данную страну в ближайшее время не рекомендуется.
  2. Объединенные Арабские Эмираты. Здесь также есть случаи заражения – 85 больных. Но наметилась тенденция снижения заболеваемости, выписано из медицинских учреждений 20 человек. Хотя известно, что возможность заразиться повторно достаточно высока.
  3. Таиланд – излюбленное экзотическое место отдыха россиян. Здесь принято пробовать местную кухню и знакомиться с культурными памятниками, но из-за распространения инфекции не стоит рисковать и посещать данное место. По последним данным, в этой стране 212 заболевших, 1 летальный исход.
  4. Вьетнам. Здесь подтвердилось новое заболевание у 68 человек. Но в этом государстве могут быть проблемы с реальной оценкой заболеваемости, т.к. не все медицинские учреждения имеют необходимое оборудование для диагностики.
  5. Индия. Из-за большой численности населения и плохих санитарных условий в ряде районов заразилось коронавирусом 147 человек, погибло из-за осложнений 3 человека. Данная страна не рекомендуется к посещению из-за низкого уровня медицины и отсутствия достоверной информации о количестве инфицированных.
  6. Индонезия. Заразились 227 человек, погибло 19 человек. Многие заразились из-за контактов с приезжими из соседних стран. Планируется изолировать людей с подтвержденным диагнозом на остров Галанг.
  7. Италия. В стране сохраняется опасная ситуация из-за быстрого распространения вируса: 31506 зараженных, 2503 погибших. Власти ввели режим карантина, при котором людям запрещается покидать дома без уважительной причины. Поэтому это туристическое направление не является привлекательным в ближайшее время.
  8. Франция. Из-за наличия крупных аэропортов и высокого уровня притока туристов в стране на данный момент зафиксировано 7730 случаев заражения, при этом с летальным исходом 175. В стране введен режим карантина и закрыты границы. Поэтому отправляться во Францию для отдыха не представляется возможным.
  9. Германия. Количество заболевших достигает 9877, из них 26 погибших и 71 выздоровевших.
  10. Испания. Здесь многие заразившиеся подхватили вирус от приезжих из соседних стран. На данный момент заболели 13716 человек, зафиксировано 533 летальных исхода. Есть и выздоровевшие – 1081 человек, которые покинули медицинские учреждения и находятся дома. В стране сохраняется напряженная атмосфера, во многих городах наблюдается паника из-за отсутствия продуктов в магазинах.
  11. Швейцария. В этой небольшой стране с высоким уровнем медицины насчитывается 2700 заболевших, 27 случаев смерти из-за коронавируса.
  12. Великобритания. Из-за высокого потока приезжих к марту 2020 заразилось 1950 человек. Несмотря на меры, принимаемые правительством, количество погибших достигло 71 человека.

Сегодня улететь за границу непросто. Этому способствуют такие причины:

  1. Многие государства ввели режим чрезвычайной ситуации и закрыли границы для туристов. Это делается для того, чтобы предотвратить распространение заболевания и появления новых очагов.
  2. В некоторых странах (Италия, Испания, Франция) введен карантин, согласно которому людям не разрешается покидать дома без уважительной причины: вызова на работу, необходимости посещения врача и т. д. Поэтому туристам не удастся насладиться прогулками по улицам туристических центров.
  3. Нарушение транспортного сообщения между городами. Многие авиакомпании отменили рейсы в районы с большим количеством заболевших. Также на границах установлены пропускные пункты, которые тормозят автомобильное передвижение.

Поэтому не стоит рисковать ни своим, ни чужим здоровьем, и лучше отложить поездки. Стоит подумать о том, как можно по-другому провести отпуск. Порой отдых в кругу семьи в родных краях оставляет больше приятных впечатлений, чем поездка в дальние страны.

Загрузка ...