Почему сейчас не стоит бронировать путешествия

Бронирование

Ежедневные новости о распространении коронавируса остаются неутешительными. Из-за эпидемии многие страны ввели ограничения на въезд. Несмотря на все проводимые исследования и попытки изобретения средства, которое смогло бы активно бороться с болезнью, лекарства еще нет. По этой причине не стоит бронировать путешествия в ближайшее время.

Когда планировать отдых

Пандемия коронавируса достигла границ России. Как и в других государствах, в стране ввели ряд ограничений. Органы правления рекомендуют гражданам оставаться дома, по этой причине не следует выбирать апрель и май для путешествия. Но, даже если пренебречь этими советами, попасть на территорию другого государства может не получиться из-за ограничения на въезд.

Планировать свой отдых на весенние месяцы в те места, куда еще пускают туристов, тоже не стоит. В связи с пандемией не исключается, что после прибытия на курорт придется весь отпуск просидеть в номере (или больнице) под пристальным наблюдением врачей.

Согласно прогнозам эпидемиологов, к лету распространение вируса должно пойти на спад. Уже сейчас некоторые страны информируют об улучшении ситуации. Но, чтобы не спровоцировать новую вспышку заболевания, ряд государств отменили проведение многих летних фестивалей и праздников, подразумевающих большое скопление людей. Нельзя быть уверенными в том, что эпидемиологическая ситуация улучшится во всех странах, поэтому покупать билеты на летний отдых не рекомендуется.

По мнению экспертов, которые следят за ходом пандемии, ближе к сентябрю во многих странах уже будут сняты все ограничительные меры. Но когда болезнь полностью утихнет, сложно дать прогноз. По этой причине лучше не покупать билеты на отдых в те места, куда приезжает большое количество туристов. Чтобы уберечь себя от риска инфицирования, в этом году отпуск лучше провести на территории своей страны.

Где отдохнуть

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в Китае, в борьбе с коронавирусом многие страны пока проигрывают. Согласно предварительным прогнозам, вакцина будет изготовлена и запущена в массовое производство не ранее чем через 11 месяцев.

На данный момент небезопасно путешествовать и по территории России. Поэтому лучше отказаться от поездок и провести весенние праздники дома. Из-за отсутствия данных о том, как будет распространяться болезнь дальше, первый месяц лета тоже не является лучшим временем для планирования туристического отдыха.

Для тех, кто не хочет оставаться в жаркое время года в душных квартирах, наиболее правильным решением будет поездка на дачу. Но даже при условии улучшения эпидемиологической ситуации в стране лучше отказаться от использования общественного транспорта. Во время пребывания на даче следует ограничить общение с людьми, которые тоже не захотели проводить лето в квартире. Пределы своего участка не следует покидать без крайней необходимости.

После окончания карантина многие страны будут принимать меры для привлечения туристов. Но не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью только из-за того, что кто-то будет предлагать дешевый отдых.

Загрузка ...